【材料】 青梗菜 400g にんじん 80g 薄揚げ 3枚 油 大さじ1 きび砂糖 大さじ1 味醂 大さじ1 酒 大さじ2 だし汁 大さじ3 醤油 大さじ2 |
@青梗菜は4cm×1cm位の短冊に切り、軸 と葉とに分けておく。にんじんと薄揚げも同 じ短冊に切る。 A鍋に油を熱し、青梗菜の軸とにんじんを入れ て炒める。少ししんなりしたら、青梗菜の葉 と薄揚げを入れて炒める。 BAがしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、だし 汁、醤油を入れ、炒めながら煮含める。 C材料が煮え、味がしみたら火を止め、器に盛 る。 |
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※ 青梗菜の代わりに小松菜なども合う。 | ||||||||||
津田 | ||||||||||
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