【材料】 玉ねぎ 300g にんじん 70g ベーコン 60g 塩 小さじ1/2 卵 大2個 牛乳 50cc 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1〜1/2 バター 少量 |
@玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは細切 りにする。小麦粉はベーキングパウダーと共 に2回ふるう。 Aフライパンでベーコンを炒め、油がでてきた らやさいを入れて炒める。塩の半量で調味し て冷ましておく。 B卵、牛乳残りの塩をよく混ぜ、Aを入れて混 ぜる。 CBにふるっておいた粉を入れてさっくり混ぜ、 バターを塗って粉をふったパウンド型に流し 入れ、170℃のオーブンで30〜35分焼 く。 D焼けたら網にとって冷まし、切り分けて盛り 付ける。 |
|||||||||
※ 玉ねぎの甘みが美味しい。 | ||||||||||
石橋 | ||||||||||
料理集トップへ |