【材料】 玉ねぎ 2〜4個 ハム薄切り 4枚 カレー粉 大さじ1 小麦粉 大さじ6 サラダ油 適量 バター 適量 |
|||||||||||
@玉ねぎは皮をむき、厚さ5〜6mm位の輪切り を16枚作る。 A@に軽く塩を振り、さらに、小麦粉とカレー 粉を混ぜたものを全面にまぶす。 B玉ねぎ2枚をひと組にしてハムをはさみ軽く おさえる。 Cフライパンにサラダ油、バターを少し熱しB をいれ片面を焼いて返し、蓋をして蒸し焼く。 |
|||||||||||
※ 焦げないように弱火でじっくり焼きましょう。 少し形がくずれても盛る時にひと工夫しましょう。 |
|||||||||||
通信50号 | |||||||||||
料理集トップへ |