【材料】 玉葱 2個 にんじん 1/2本 もめん豆腐 1丁 あかねの塩 少々 カレー粉 適量 油 適量 |
@豆腐は横に切ってさらしで包み、さらにタオ ルで包んで冷蔵庫に入れて水気を取っておく。 A玉葱はざく切り、にんじんは千切りする。 B鍋に油少量を熱して水切りした豆腐を崩しな がら炒めて別の器に移しておく。 C油少量でにんじんを炒め、玉葱を加えてしん なりしたら、豆腐を戻し入れて塩で味付けし て炒め合わせる。 D最後にカレー粉を振り入れて香りがたってき たら、火を止める。 |
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※ 卵、ベーコン、挽肉など冷蔵庫の少量の残り物を古くならないうちに整理して 何でも入れると美味しくなり、植物・動物の蛋白質も両方摂れます。 |
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石橋 | |||||||||||
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