【材料】 そら豆(実) 1カップ ハム 100g 玉ねぎ 小1個 バター 大さじ3 小麦粉 大さじ2 牛乳 200cc 塩 少々 胡椒 少々 |
|||||||||||
@そら豆は硬めの塩茹でにする。 Aハムは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにし 、バター大さじ1で炒めておく。 B厚手の鍋にバター大さじ2をいれて、弱火に かけ、小麦粉大さじ2を炒める。牛乳を少し ずつ加えてホワイトソースを作り、塩、胡椒 で調味し、@とAを入れて煮込む。。 |
|||||||||||
※ そら豆は茹でてからも、ソースに入れてからも、蓋をしないこと。 ※ ハムの変わりにエビや、マッシュルームなどでもよい。 |
|||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |