【材料】 スナップエンドウ 200g 牛モモスライス肉 200g 長ネギ 3cm 生姜 1/2かけ サラダ油 大さじ1 (調味料A) 酒 大さじ1 醤油 大さじ0.5 (調味料B) オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ2 水 0.5カップ |
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@スナップエンドウは洗って筋を取っておく。 A牛肉は5cm長さに切り、調味料Aを合わせて おく。 B長ネギは包丁でたたいてつぶし、生姜は薄く 切っておく。 C中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒めてから、 Aを入れて炒める。 DCの肉の色が変わったら、@のスナップエン ドウを加え、炒めます。さらに、調味料Bを 加えて中火で、混ぜながら炒め煮します。4 〜5分でスナップエンドウが柔らかくなった ら火を止め、器に盛ります。 |
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※ スナップエンドウが柔らかくなるまで炒め合わせます。 | |||||||||||
津田 | |||||||||||
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