【材料】 ズッキーニ 1本 薄力粉 適量 卵 1個 胡麻油 適量 塩 少々 (つけ汁) 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 葱みじん切り 大さじ1 |
||||||||||||
@ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして、両面 に塩を振りしばらく置いておく。表面に水分 が浮いてきたら、水気を拭いて、薄力粉を薄 くまぶす。 A@のズッキーニを溶き卵にくぐらせて、胡麻 油を熱したフライパンにならべて弱火で焼く。 BAを両面をじっくりと焼き上げたら器に盛り 、つけ汁を添えます。 |
||||||||||||
※ 塩を振るのはアク抜きです。 | ||||||||||||
津田 | ||||||||||||
料理集トップへ |