【材料】 じゃがいも 500g 玉ねぎ 30g ベーコン 30g 牛乳 30cc とろけるチーズ 3枚(60g) オリーブ油 大さじ1/2 バター 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 |
@じゃがいもは皮を剥き、3〜4mm角の千切り にする。水でさらさない。 A玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm長さに 切る。 Bフライパンにオリーブ油とバターを溶かし、 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎを入れて中火 でじっくり炒める。 C八分どおり火が通ったら、塩、胡椒を適量入 れて炒めてから牛乳を入れてさっと混ぜた後 すぐ、チーズをじゃがいもの上にのせ、フラ イパンに蓋をして弱火にし、チーズが溶けた ら火を切る。 |
||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |