【材料】 じゃがいも(皮むき)300g スープ 1C 粉ゼラチン 5g 牛乳 1C スキムミルク 約20g あかねの塩 少々 コショウ 少々 ミントの葉 適量 |
@じゃがいもは柔らかく蒸して、スープと一緒 にミキサーにかけてなめらかにし、冷まして おく。 Aゼラチンは水50ccでふやかし、レンジなど で溶かして粗熱をとった@と混ぜる。 Bスキムミルクと牛乳を、混ぜ合わせてAに加 え、塩コショウで調味して器に入れて冷蔵庫 で冷やし、ミントを飾る。 |
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※ 生クリームの代わりにスキムミルクでこくを出して、カルシウムを補強しまし た。 ※ 冷蔵庫で2日位はもちます。 |
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石橋 | |||||||||||
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