【材料】 ズッキーニ 300g じゃがいも 400g 玉ねぎ 200g ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ5 塩 適量 |
|||||||||||
@じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ね ぎは1cm厚さのくし形に切る。ニンニクはみ じん切りにする。ズッキーニはストライプ状 に皮をむき、2cm厚さに輪切りにする。 A鍋で、じゃがいもを茹で、柔らかくなったら 玉ねぎも入れ、透き通ってきたらザルにあげ て水気を切っておく。 Bフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニ クを炒めてから、ズッキーニの両面を炒める。 Cズッキーニに火が通ったら、Aのじゃがいも と玉ねぎを加えて炒め、塩で味を調える。 |
|||||||||||
※ たっぷりのオリーブオイルとニンニクがやさいの甘みを引き出します。 | |||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |