@卵大くらいの里芋5〜6個を皮を剥いて茹で、 柔らかくなったらお湯を切り、すり鉢で粘り が出るまでする。煎ったすり胡麻と味噌、砂 糖で好みの味をつけます。 A人参は千切りにして茹でておく。茹でたほう れん草は2cm長さに切っておく。ひじき少量 は水で戻して茹でて、適当な長さに切って、 それぞれ水切りしておく。 B@の里芋とAの野菜を混ぜ合わせ、器に盛り ます。 |
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【材料】 里芋 5〜6個 にんじん 適量 ほうれん草(キャベツ) 適量 ひじき 適量 ごま 適量 味噌 適量 砂糖 適量 |
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※ ほうれん草の代わりにキャベツも合います。好みの野菜で試してみましょう。 | |||||||||||
北川 | |||||||||||
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