【材料】 豚薄切り肉 200g さつまいも 500g わかめ(塩蔵)200〜300g (煮汁) だし汁 C 1 みりん 大2〜3 醤油 大2〜3 きび砂糖 大2〜3 |
@茎わかめは薄い塩水に浸して塩出しする。 Aさつま芋は皮付きのまま2cmの輪切りにし て水にさらし、水気を拭いて中温(170度 )に熱した油でカラリと揚げておく。 B豚肉を一口大に切って煮立てた煮汁でひと煮 してアクを取り、Aの揚げた芋と茎わかめを 加え、中火で煮汁がなくなるまで煮て味を含 ませる。 |
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※ 豚肉−ビタミンE・タンパク質。 さつまいも−ビタミンC・カロチン・食物繊維 海藻−水溶性食物繊維・カルシウム・鉄・ヨード |
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石橋 | |||||||||||
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