@カリフラワーは小房に分け堅茹でしておく。 A玉ねぎは薄いくし形、にんじんは短冊に切る。 Bベーコンは1cmに切る。 Cフライパンにサラダ油を少しだけ入れてベー コンと玉ねぎ、にんじんをサッと炒めてバタ ーを入れカリフラワーを炒める。バターがな じんだら、塩、コショウで調味し、さらにカ レー粉を入れて炒める。 |
|||||||||||
【材料】 カリフラワー 400g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 100g バター 大さじ2 サラダ油 少量 ベーコン 2枚 塩 少量 コショウ 少量 カレー粉 大さじ1位 |
|||||||||||
※ カレー粉は好みで調節しましょう。 | |||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |