★ 小松菜のカキソース炒め ★
【材料】
小松菜       200g
エノキダケ       1袋
豚スライス肉     50g
にんじん       50g
塩・胡椒        少々
カキソース     大さじ1
サラダ油        適量
胡麻油         少々
@小松菜は洗って4cm長さに切り、葉と茎の部
 分に分けておく。エノキダケは根元を切り落
 とし、ほぐしておく。にんじんは4cm長さの
 薄切りの短冊にする。豚スライス肉は3cm幅
 に切る。
Aフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらにんじんと小松菜の茎を入れ
 て炒める。少ししなっとしてきたら、小松菜
 の葉とエノキダケを入れて炒める。
B火が通ってきたら、酒、塩、胡椒、カキソー
 スを入れてサッと炒め、最後にごま油をたら
 して混ぜ、火を止めて器に盛る。
津田
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