@鶏肉は一口大に切り、さっと湯通ししておく。 Aとうがんは皮をやや厚めにむき、わたと種を 取り、やや大きめの角切りにする。 B生姜は皮をむき、細い千切りにする。 C鍋に出し汁と酒、塩、薄口醤油を入れて煮立 て、鶏肉、とうがん、生姜を入れて落としぶ たをし、30分ほど弱火で煮る。 Dオクラは塩をすりつけてから茹で、輪切りに する。 ECのとうがんが透き通り、柔らかくなったら 火を止め、器に汁と一緒に盛り付ける。上か らDのオクラを散らし一味唐辛子を振る。 |
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【材料】(4人分) とうがん 400g 鶏もも肉 200g 生姜 15g 出し汁 2カップ 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 薄口醤油 小さじ1 オクラ 2本 一味唐辛子 少々 |
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