【材料】 小松菜 300g 油揚げ 2〜3枚 サラダ油 大さじ1.5 醤油 大さじ2.5 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 好みで七味とうがらし 少々 |
@小松菜は3〜4cm長さに切り茎の部分と葉の 部分に分けておく。 A油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにす る。 B鍋に油を熱し、油揚げを炒め、小松菜の茎の 部分を入れてさらに炒めてから、砂糖、酒、 醤油、水100ccを入れて煮る。 Cさらに、小松菜の葉の部分も入れて炒めにし、 火を止めてから、七味とうがらしをふって混 ぜる。 |
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※ 七味とうがらしのかわりに、削りかつお節等を入れてもおいしい。 | ||||||||||||
津田 | ||||||||||||
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