【材料】 (白色) 白玉粉 120〜130g 豆腐 0.5丁 (赤色) 白玉粉 120〜130g にんじん 100g (緑色) 小松菜・ほうれん草・よもぎ・ 抹茶 (タレ材料) 水 大さじ5 きび砂糖 大さじ4 醤油 大さじ2〜3 みりん 大さじ2 片栗粉 大さじ1 |
@豆腐は横二つに切ってふきんに包み、必ず冷 蔵庫に入れて水切りする。 A白玉粉はすり鉢かスピードカッターで粉にす る。(粉にして補完しておくと便利) B@とAを耳たぶ位の硬さにこね、10分位ね かせたあと丸めて茹でる。 Cやさいは茹でてミキサーにかけBと同じよう にする。 Dたれの材料全部を鍋に入れて混ぜ合わせて火 をつけ、透きとおって泡が立つまで練る。 |
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※ きな粉をまぶすと蛋白質強化のおやつになります。 ※ 小豆あんをかけると、不足がちな亜鉛も摂れて味も最高。 ※ だんごは、豆腐ややさいが入っているので冷蔵庫で保存しても硬くならない。 |
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石橋 | |||||||||||
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