★ やさい入りかき玉汁 ★
@水4カップに昆布10cm角と干し椎茸3〜4
 枚を入れ冷蔵庫で半日くらい置いて出し汁を
 作る。
A@を鍋に入れ火にかけ、昆布が浮いてきたら
 、昆布と椎茸を取り除く。
BAの出し汁の中に、千切りした玉ねぎ、かぼ
 ちゃを入れ煮る。
CBが煮えたら、塩、酒、醤油を入れ葉をちぎ
 ったモロヘイヤと溶き卵を入れ、ふんわりと
 卵が煮えたら、火を止める
【材料】(4〜5人分)
出し汁         4C
玉ねぎ       0.5個
かぼちゃ       50g
モロヘイヤ      50g
卵           2個
醤油        小さじ2
塩         小さじ1
酒         小さじ2

  
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