【材料】(4人分) 小松菜 300g しめじ 1パック サラダ油 適量 (調味料A) 出し汁 100cc 薄口醤油 大さじ1 みりん 大さじ0.5 |
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@小松菜を塩ひとつまみ入れた沸騰湯で手早く 茹で、冷水にとってアクを抜き、水気を絞っ て3〜4cm長さに切る。 Aしめじは根元を切り、小さくほぐす。鍋にサ ラダ油を少量熱して炒めてからざるに入れ、 熱湯をかけて油抜きをする。 B鍋に調味料Aの出し汁を入れて火にかけ、煮 立ったら他の薄口醤油とみりんを入れ、火を 止めて冷ましておく。 CBが冷めたら、@とAを入れて混ぜ、器に盛 る。 |
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津田 | |||||||||||
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