@鶏肉は小さく、にんじんは千切りに、薄揚げ は横4つに切ってから千切り、干し椎茸は水 に戻してからみじん切りにする。 Aごぼうはささがきし、熱湯で湯がいて水分を 切っておく。 B@とAの具と調味料Aを混ぜておく。 C炊飯器に干し椎茸の戻し汁を加えた分量の水 と洗った米を入れ、上からBを入れて炊飯す る。 D炊きあがったら、10分ほど蒸らし、軽く混 ぜる。 |
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【材料】(5人分) 米 900cc 鶏肉 100g にんじん 50g ごぼう 100g 干し椎茸 2−3枚 薄揚げ 2枚 (調味料) 塩 少々 酒 少々 薄口醤油 大さじ2.5 濃口醤油 大さじ2.5 |
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吉田 | |||||||||
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