@みじん切りの玉ねぎはフライパンで炒める。 Aボールに冷ました@と残りの種材料を入れ練 り混ぜて、8個に分ける。 Bキャベツは根ぎわの葉しんを削いで薄くし、 熱湯に通してしんなりさせておく。 CBのキャベツの水分をふき取り、小麦粉を薄 く振ってAの種をのせ両端を折り込んで包み 爪楊枝で止める。8個包む。 D鍋にくず野菜(玉ねぎや人参をスライスした ものや、削った葉しん等)と3cm幅に切った ベーコンを敷きその上に、Cを並べ、かぶる くらいのスープを注ぎ、20分煮る。(沸騰 したら、弱火にする。) E最後にスープの味を塩・胡椒で調え、スープ と共に盛り付ける。 |
||||||||||
【材料】 (種) 牛挽肉 250g 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 パン粉 1/2カップ ケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 塩 小さじ1 胡椒 少々 ナツメッグ 小さじ1 (他) キャベツ 8枚 スープ 適量 ベーコン 3枚 くず野菜 少々 塩・胡椒 少々小麦粉 少々 爪楊枝 8本 |
||||||||||
※ 好みで、ナツメッグの量を調整します。 ※ 種の中に、グリンピースやコーンなどを少量入れてもいいですね。 ※ スープは固形スープを利用すると簡単です。 |
||||||||||
津田 | ||||||||||
料理集トップへ |