【材料】 グリンピース(むき身)100g 芝エビ (むき身で)300g 生姜 小1かけ 葱 10cm 揚げ油 適量 塩 小さじ0.5 (調味料A) 卵白 0.5個分 片栗粉 小さじ1 (調味料B) 酒 大さじ1 胡麻油 小さじ0.5 酢 小さじ0.5 塩 小さじ0.5 スープ 大さじ1 片栗粉 小さじ1 |
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@芝エビは殻をむいて背わたを取り、薄い塩水 に30分位つけてから水気を切り、布巾で水 気を拭き取ってから調味料Aでからめておく。 Aグリンピースは鞘から実を取りだし、熱湯で 茹でて水に晒してから水を切っておく。 B葱は1cmに切り、生姜は薄く切る。 C揚げ油を中温に熱し、@のエビをくっつかな いように八分部目くらいまで火を通して揚げ ておく。 D中華鍋に、油大さじ2を熱して生姜と葱を炒 め、CのエビとAのグリンピースを炒め、合 わせていた調味料Bを加えて、サッと炒める。 |
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※ 片栗粉を使っているので手早く炒めましょう。 ※ エビは冷凍エビなら手軽にできます。又エビを少なめにして、炒り卵を入 れるときれいです。 |
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津田 | |||||||||||
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