【材料】 キャベツ 400g ベーコン、玉ねぎ 各80g マッシュルーム 4個 菜種油 大さじ2 塩・胡椒 各少々 春巻きの皮 10枚 揚げ油 適量 水溶き片栗粉 少々 バター、薄力粉 各45g 牛乳 約270cc 塩、胡椒 各少々 卵黄 2個分 |
@キャベツはせん切りにして菜種油大さじ1で 炒め、水分が多いようだったら、水分をとる。 Aベーコンはせん切りに、玉ねぎとマッシュル ームは薄切りにして、菜種油大さじ1でしん なりするまで炒めて@と混ぜ、塩胡椒かコン ソメで味をつけてあら熱を取る。 Bバターで薄力粉を炒め、牛乳でだまにならな いように溶きのばし、少し煮てからあら熱を 取る。 CBに卵黄を混ぜてからAを加え混ぜ、バット に広げて冷ます。 DCを10等分にし、春巻きの皮の縁に水溶き 片栗粉を塗って包み、油で揚げる。 |
||||||||||
大神 | |||||||||||
料理集トップへ |