【材料】 キャベツ 1/4個 鳥ささみ肉 150g 塩・酒 各少々 (りんごドレッシング) サラダ油 大さじ1 柑橘類の絞り汁 大さじ1.5 リンゴ 1/2個 味噌 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 砂糖 少々 |
@キャベツはせん切りにして熱湯をかけ、冷ま して水気を絞る。 A鳥ささみは塩、酒を振ってフライパンで加熱 し、手で細かく裂く。 Bりんごは皮を剥いてから摺り下ろし、りんご ドレッシングの残りの調味料全部混ぜて合わ せてソ−スを作る。 C@とAをBのドレッシングであえる。 |
|||||||||||
※ 炒り卵と刻みパセリを散らすときれいです。 | ||||||||||||
大神 | ||||||||||||
料理集トップへ |