【材料】 豚ももブロック肉 約300g 深葱 4本 パン粉 適量 小麦粉 適量 卵 1個 揚げ油 適量 ソース・ケチャップ 適量 塩・コショウ 適量 練り芥子 適量 竹串 8本 レモン 1/2個 |
@豚もも肉は16個に等分して切る。(3×2 ×1.5cmくらいが適当)葱は下部の白い部 分を3cm長さに切って24個作る。葱と肉の 長さを揃えておくときれいに仕上がる。 A竹串1本につき、葱3個、肉2個を交互に刺 して8本作り、両面に塩、コショウする。 BAを小麦粉、水溶き卵、パン粉の順にむらな くつけ、170℃の油で揚げ、油をよく切る。 Cソースとケチャップをあわせてたれを作り、 練り芥子やレモンでいただく。 |
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※ 葱は白ネギ部分が多いときは本数が少なくてよい。葉の緑の部分は残しておい て、味噌汁などに利用する。白い部分が少ないときは緑の葉先をいくつか重ね て葱1片分として代用してもよい。 ※ 深葱の代わりに玉ねぎでもよい。 ※ たっぷりの千切りキャベツやレタスなどのやさいと一緒に。 |
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津田 | |||||||||||
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