【材料】 大根 20cm 鶏挽肉 150g 出し昆布 10cm 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ2 味噌 50g 水溶き片栗粉 適量 出し汁 1カップ1/4 |
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@大根は厚さ5cmの輪切りにして4個作る。皮 をむき、面取りし、隠し包丁を入れてした茹 でしておく。 A鍋に出し昆布を敷き、@の下茹でした大根を 入れて、ヒタヒタの水を注いで火にかけ、柔 らかく煮る。 B別鍋で、鶏肉、砂糖、みりんでそぼろを作り 、味噌を加え、出し汁を入れ煮立ったら水溶 き片栗粉でとろみをつけ大根にかける。 |
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※ 茹でた青みのやさい(チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など)を添える と色どりも綺麗です。 | |||||||||||
通信77号 | |||||||||||
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