@干し椎茸は柔らかく水で戻して軸を除く。 A昆布の砂などを拭き取り、水に浸して柔らか くなったら結び昆布を作っておく。 Bスペアリブは下茹でして脂肪をしっかり取り、 茹で汁はとっておく。 C大根を2〜3cmの厚さに輪切りにして鍋に入 れ、@、A、B、浸し水、茹で汁に大根がか ぶるくらいまで水を足してひと煮立ちしたら 調味し、柔らかくなるまでアクをすくいなが ら中弱火で煮る。 |
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【材料】 大根 1/2本 やさい昆布 1〜2枚 豚スペアリブ 300g 干し椎茸 4〜5枚 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 |
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※ 干し椎茸は水に浸してガラス瓶などに入れ、冷蔵庫に常備しておく。 | |||||||||||
石橋 | |||||||||||
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