【材料】 ベーコン 50g トマト 大1個 にんじん 5cm じゃがいも 大1個 ニンニク 少々 蕪 小1個 セロリ 1/2本 キャベツ 1枚 バター 大さじ2 塩・コショウ 少々 スープ 適量 |
@トマトは皮を湯むきし二つわりにして種は取 り除く。1.5cm角に切っておく。 Aニンニクはみじん切りにし、蕪は皮をむいて おく。野菜類はすべて1.5cmの角切りにす る。 B鍋にバターを入れ、1.5cm長さに切ったベ ーコンとニンニクを炒める。さらにトマトと じゃがいも以外のやさいを入れて炒める。 C材料が柔らかくしんなりして、水気が無くな るまで炒めたら、温めておいたスープを入れ て煮る。 Dスープのアクをすくい、中火にしてやさいが 七分どおり煮えたら、トマトとじゃがいもを 入れ、さらに15分ほど煮て、柔らかくなっ たら、塩コショウで味付けする。 |
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※ トマトがないときはトマトピューレを使うとよい。 夏トマトが配送されるときに ピューレを作って冷 凍しておくと便利です。 作り方は右マークをクリック。 |
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津田 | ||||||||||||
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