【材料】 さやいんげん 250g ベーコン 6枚 カレー粉 小さじ0.5 塩 少々 胡椒 少々 バター 大さじ1 |
|||||||||||
@サヤインゲンはすじを取り、塩少々を入れた 熱湯で茹でて冷水で冷まし、水気を切ってお く。 Aベーコンを半分に切る。@のいんげんを長さ を揃えて半分に切り、4〜5本くらいずつベ ーコンで巻いて楊枝で止める。 Bフライパンにバターを熱し、Aをころがしな がら炒める。 C火が通ったら、カレー粉と塩、胡椒をふって 味をととのえて炒め、火を止める。 D楊枝を抜き取って盛り付ける。 |
|||||||||||
※ お弁当のおかずにもよいでしょう。 | |||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |