【材料】 かぶ 小5〜6個 豚スライス肉 150g スープ 5カップ 塩 適量 胡椒 適量 生姜汁 適量 |
@かぶの葉はひと株分だけを茹でて刻んでおく。 Aかぶは皮をむいて2つか4つ割りにしてから 1cmの厚さに切る。 B豚肉は一口大に切る。 C鍋にスープを入れて火にかけ、AのかぶとB の肉を入れて煮る。 D煮たってアクができてきたら、アクをよく取 る。 Eかぶがやや煮えたら、塩、胡椒で少し濃いめ に味をつけさらに煮てかぶがすっかりやわら かくなったら、生姜汁を入れる。 F器に盛り、スープもたっぷり入れて、@のか ぶの葉を散らす。 |
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津田 | |||||||||||
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