★ キャベツの甘酢あえ ★
【材料】
キャベツ  300〜400g
にんじん       30g
生姜          少量
酢          50cc
きび砂糖      大さじ2
ごま油     大さじ1〜2
すりゴマ        少々
塩       やさいの2%
@キャベツを千切りにして、塩水でしんなりさ
 せておく。
Aにんじんはできるだけ細い千切りにする。生
 姜はみじん切りにする。
B酢と砂糖をよくとかしておく。
Cボールに、水気を絞ったキャベツを甘酢であ
 え、次に、千切りにしたにんじん、みじん切
 り生姜の順にのせる。
Dごま油を薄く煙が立つくらい熱し、生姜の上
 にかけ、しばらく蓋をする。
E盛り付けてから、すりゴマをかける。
※ ごま油が利いてます。 
石橋
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