【材料】 キャベツ 300〜400g にんじん 30g 生姜 少量 酢 50cc きび砂糖 大さじ2 ごま油 大さじ1〜2 すりゴマ 少々 塩 やさいの2% |
@キャベツを千切りにして、塩水でしんなりさ せておく。 Aにんじんはできるだけ細い千切りにする。生 姜はみじん切りにする。 B酢と砂糖をよくとかしておく。 Cボールに、水気を絞ったキャベツを甘酢であ え、次に、千切りにしたにんじん、みじん切 り生姜の順にのせる。 Dごま油を薄く煙が立つくらい熱し、生姜の上 にかけ、しばらく蓋をする。 E盛り付けてから、すりゴマをかける。 |
||||||||||
※ ごま油が利いてます。 | |||||||||||
石橋 | |||||||||||
料理集トップへ |