【材料】 さやいんげん 200g 鶏胸肉 500g ニンニク 1片 オリーブ油 大さじ2 あかね 少々 コショウ 少々 きび砂糖 大2〜3 |
@さやいんげんの筋を取って5〜6cmの長さ に切っておく。 A鶏肉は小さめのそぎ切りにし、塩コショウし ておく。 Bニンニクを弱火で炒めて香りを出し、鶏肉を ほぐしながら炒め加える。 C鶏肉の色が変わったら@を加え中火で炒める。 いんげんの色が鮮やかになってしんなりして きたら塩とコショウで調味する。 |
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※ いんげんを柔らかく仕上げたい場合は茹でてから炒めると手早い。 ※ 鶏肉は牛肉豚肉より蛋白質も多くアミノ酸価は100.飽和脂肪酸が少なく 不飽和脂肪酸が多い。酸化しやすいので新鮮なうちに調理する。 |
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石橋 | |||||||||||
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