★ かぼちゃのアイスクリーム ★
【材料】
かぼちゃ(正味)  150g
卵           2個
牛乳          1C
生クリーム     1/2C
砂糖         80g
@かぼちゃは皮・種をのぞき火を通してペース
 ト状にする。(できればうらごしが良い)
A牛乳を温め砂糖を加えて粗熱をとり、よく溶
 いた卵の中に加えてよく混ぜ、生クリームを
 加えて混ぜます。
B金属容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めま
 す。時々スプーンでかき混ぜるととても滑ら
 かになります。
※ 分量は好みで加減する。かぼちゃの他に、さつまいも・裏ごし豆腐なども試し
  てみられたら。
門田
料理集トップへ
inserted by FC2 system