【材料】 蕪(葉つき) 中1個 玉葱 50g じゃがいも 70〜100g ベーコン又はハム 50g がらスープ 1C 牛乳 3C スキムミルク 20〜30g あかねの塩 適量 コショウ 少々 |
@蕪は短冊に切り、はは塩湯でして細かく刻む。 玉葱とベーコンは薄切りにしてじゃがいもは すり下ろしておく。 Aベーコンを弱火で炒めて油を出し、玉葱を加 えて炒める。玉葱が透き通ってきたら蕪を加 えてさっと油をなじませスープを入れて煮る。 B材料が柔らかくなったら、牛乳とスキムミル クを加える。 C煮立ったら、@の葉を入れて塩、コショウで 調味してすり下ろしてあるじゃがいもを入れ てトロリとするまで弱火で煮る。 |
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※ カルシウム摂取のため生クリームよりスキムミルクを使う。 | |||||||||||
石橋 | |||||||||||
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