【材料】 蓮根1節 (300g) だし汁 人数分 味噌 適量 うす揚げ 適量 大根葉 少々 (調味料A) 卵白 1/2個 片栗粉 大さじ2〜3 あかねの塩 小さじ1/2 |
@蓮根はすりおろして軽く水気を絞り、調味料 Aを加えてよく混ぜ合わせて一口大の団子に 丸めておく。 Aうす揚げを刻んでだし汁で柔らかく煮、@の 団子を静かに入れ、浮いてきたら味噌で調味 し、ゆでて刻んだ大根葉を加える。 |
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※ 海老、すり身、挽肉などを加えるとよい。(150g) ※ 蓮根の節は捨てずに使う。 ※ 蓮根だんごを揚げ物にもできる。(いそべ揚げ) |
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石橋 | |||||||||||
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