【材料】 蓮根 300g にんじん 50g 枝豆 50g 油揚げ 8枚 (調味料A) 片栗粉 大さじ2 卵白 1/2個 塩 小さじ1/2 (調味料B) だし汁 2C きび砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 薄口醤油 大さじ2 |
@蓮根はすり下ろし、軽く水気を絞り、調味料 Aを混ぜる。 Aにんじんは5mm角に切り、下ゆでする。枝豆 は茹でてさやからだし、薄皮を取る。 BAが冷めたら@に混ぜ、中を開いた油揚げに 詰めて口を楊枝で止め、さっと湯通しする。 油揚げが大きいときは、半分に切って口を開 く。 C調味料Bのだし汁を鍋に入れて火にかけ、B を2〜3分煮てから残りの調味料を加え、落 としぶたをしてさらに5分ほど煮、火を止め て味を含ませる。 |
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