@モロヘイヤは茎は使わず、葉と軸をつみ取っ て、粘りが出るまでみじん切りにしておく。 Aじゃがいもはサイコロに、玉ねぎは薄いくし 形に切る。 Bベーコンは5oくらいに切る。 C鍋にサラダ油を入れて熱し、AとBを入れて 炒め、水を入れ沸騰したら、スープの素を入 れる。 DCのじゃがいもが煮えたらスープの味を調え 、塩・胡椒でお好みの味にする。 EDに@のモロヘイヤを入れ、プワーと吹き上 げたら弱火にし、30秒後に火を止める。 |
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【材料】(5人分) モロヘイヤ 100g 水 900cc 固形スープの素 2〜3個 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1個 サラダ油 大さじ1ベーコン 1枚 塩・胡椒 少々 |
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※ にんにくが入らないあっさりタイプです。 ※ 他の夏やさい(ズッキーニ、きゅうり、なす、にんじんなども入れるとボリューム満 点栄養満点のスープになります。 ※ ベーコンの替わりにウインナーソーセージ2本を薄切りしたものを入れても美味しい ですよ。 |
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津田 | ||||||||||
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