【材料】(4人分) モロヘイヤ 200g 干し椎茸 4枚 ニンニク 1かけ 鶏胸肉 300g 牡蠣ソース 小さじ2 醤油 小さじ2 塩・胡椒 少々 サラダ油 大さじ1 胡麻油 小さじ2 (鶏下味調味料) 醤油 大さじ1 片栗粉 小さじ1 |
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@干し椎茸は水で戻し、6mmくらいのそぎ切り にする。 A鶏胸肉は6mm幅のそぎ切りにし、下味調味料 をつけておく。 Bモロヘイヤは葉をつみ取り洗って水気を切り、 4cm幅くらいにざく切りする。 Cフライパンに油を熱し、みじん切りしたニン ニクを炒め、@の鶏肉を炒める。 D鶏肉に火が通ったら、Aの干し椎茸、Bのモ ロヘイヤを入れて炒め、ほんの少しの塩・胡 椒をふり、牡蠣ソースで味を調える。 E最後に胡麻油を入れて火を止める。 |
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※ 塩・胡椒入れすぎないこと。 | ||||||||||||
津田 | ||||||||||||
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