【材料】 豚ロース肉 400g かぼちゃ 1/8個 ピーマン 6個 生姜 1片 ニンニク 1片 豆板醤 小さじ1 オイスターソース 大さじ2 醤油 大さじ2 |
@かぼちゃは種を取り、皮の汚れを取ってから 7〜8mm厚さに切る。 A生姜とニンニクはみじん切りにする。 Bフライパンに油を薄く塗り、かぼちゃを並べ る。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。ほぼ火 が通ったら蓋をあけ、両面に焼き色を付け、 塩少々をふり取り出す。 C油を足してAと豆板醤を炒め、豚肉をいれて 炒めあわせ、オイスターソースと醤油で味を 付ける。肉とやさいを盛り付ける。 |
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※ こってりした味の生姜焼きです。 | |||||||||||
石橋 | |||||||||||
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