【材料】 れんこん 200g 豚肉(少し厚切り) 150g ほうれん草 300g にんじん 20g 小麦粉 大さじ4 片栗粉 少々 薄口醤油 適量 |
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@ほうれん草を軽く茹でて、食べやすい大きさ に切っておく。 Aにんじんは細く千切りにしておく。 Bれんこんは皮をむいてすりおろし軽く絞って 小麦粉を加え、よく混ぜ合わせて沸騰してい る湯に直径3cmぐらいに丸くして茹で、浮い てきたらすくっておく。 C豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を軽 くつけ(余分な粉をよくはたいて落としてお く)鍋に水カップ4を入れ沸騰させくっつか ないように豚肉を入れ再び沸騰させる。にん じん・れんこん・ほうれん草を入れ、ひと煮 立ちさせ薄口醤油を家庭の味に合う分量を入 れ味をととのえる。 |
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※ 好みで生姜の千切りを入れてもよい。 | ||||||||||||
大神 | ||||||||||||
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