【材料】 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 あかねの塩 少々 きび砂糖 20〜30g マーガリン(バター) 40〜50g 卵 1個 かぼちゃ(マッシュ) 100〜150g |
@かぼちゃは火を通してつぶし冷まさしておく。 A薄力粉にベーキングパウダーを入れ、2回ふ るっておく。 Bマーガリンをホイップしてあかねときび砂糖 をあわせ、卵と@のかぼちゃを加えて混ぜ、 Aの粉を軽くあわせて台に移す。 C直径4〜5cmくらいの棒にして3cm位の長さ に切り、表面に牛乳を塗る。 DCを180度〜200度に温めたオーブンで 様子を見ながら15〜20分焼く。 |
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※ 朝食やおやつにどうぞ。 ※ にんじん・モロヘイヤ・小松菜・さつまいもなど色々混ぜてみましょう。 ※ 混ぜるやさいによって水分が異なるので、やさいの分量を変えて生地のかたさ を調整する。余分に作って冷凍保存しておき、温めて食べるとよいでしょう。 |
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石橋 | |||||||||||
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