【材料】 人参 1本 ブロッコリーの芯 1個 にんにく 2〜3個 オリーブオイル 大2 塩・黒胡椒 少々 |
@あらかじめ人参、ブロッコリーの芯を長さ4 〜5cmの短冊切りにする。(ブロッコリーの 芯は外側の堅い所を包丁でむき取っておく。 野菜の材料はできるだけ薄く切る。) Aにんにく2〜3個を包丁の腹で押しつぶして からみじん切りにする。 Bオリーブオイルをねっし、にんにくのみじん 切りを入れ、香りを出す。 CBの中に切り揃えたにんじん、ブロッコリー の芯を入れ炒めて最後に塩、黒胡椒で味を調 える。 |
||||||||||
※ ブロッコリーの芯は天ぷらにしてもおいしい。 | |||||||||||
大神 | |||||||||||
料理集トップへ |