【材料】 かぼちゃ 200〜300g ベーコン 1〜2枚 (調味料) 酢 大さじ1.5 サラダ油 大さじ1.5〜2 きび砂糖 少々 あかねの塩 少々 コショウ 少々 マスタード 少々 |
@かぼちゃは種を除き5mm位の厚さのくし形に 切る。耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ (強)で約5〜6分加熱する。 Aベーコンは5mm幅に刻んでやや弱火でカリカ リに炒め、調味料を加えて火を通す。 B@のかぼちゃを器に盛り、Aのドレッシング をかけ、あれば刻みパセリを飾る。 |
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※ かぼちゃの皮、周辺部の栄養価は実の部分より高い。(β−カロチン、ビタ ミンC) ベーコンやサラダ油の油脂でカロチンの吸収率をアップ。 ※ パセリ−ビタミンA、ポリフェノール |
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石橋 | |||||||||||
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