【材料】 大根 (200g)5cm 大根葉 適量 にんじん 50g 蓮根 1本 深葱 1本 生姜 1かけ だし汁 4C 薄口醤油 小さじ2 あかね 適量 ごま油 少々 |
@大根は太めの千切り、葉は塩湯でして細かく 刻む。にんじんは細い千切り、葱は小口に刻 み、生姜をすり下ろしておく。 A蓮根はきれいに洗って皮や節をつけたまま丸 ごとすり下ろす。 B鍋でごま油を熱してにんじんを炒め、しんな りしたら大根を加えてさっと炒め、だし汁を 入れて煮る。 Cやさいが柔らかくなったらAの蓮根を入れて 口当たりが滑らかになるまで弱火で煮て調味 し、大根葉、葱を添えてひと煮立ちする。生 姜を添えて出す。 |
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※ 風邪気味の時は生姜と葱をたっぷり加えます。 | |||||||||||
石橋 | |||||||||||
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