【材料】 オクラ 約200g 豚肉(薄切り) 150g ニンニク 約1〜2片 ごま油 大さじ1〜2 塩 適量 (調味料A) 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 あかねの塩 少々 コショウ 少々 |
@オクラは塩もみしてから水洗いして先端を少 し切り落とし、ヘタの周囲を削り取る。 A豚肉は一口大、ニンニクは薄切りにする。 Bごま油でニンニクを香りよく炒めて豚肉を加 え、色が変わるまで炒める。 CBにオクラを加えて手早く炒めあわせ、調味 料Aを入れて仕上げる。 |
||||||||||
※ ニンニク風味で夏バテ防止におすすめ。 ※ ピリッと辛味を効かせてオイスターソースで仕上げると大人向き。 |
|||||||||||
石橋 | |||||||||||
料理集トップへ |