【材料】 ピーマン 5〜6個 玉ねぎ 1/2個 合い挽き肉 150g パン粉 1C小麦粉 1/2C 卵黄 1個 揚げ油 適量 バター 少量 (調味料A) パン粉 大さじ2塩 少々 コショウ 少々 ナツメッグ 少々 ケチャップ 小さじ1 ソース 小さじ1 卵黄 1個 |
@玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバタ ー少量を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。 A合い挽き肉をボールに入れ、冷めた@の玉ね ぎと調味料Aを入れ混ぜ合わせる。硬さをパ ン粉で調節する。 Bピーマンを縦二つに切り、中の種を取り除き、 内側に小麦粉を薄くふりかける。 CAの肉をピーマンの中に形よくつめる。 DCの肉の表面だけに、小麦粉、水溶きした卵 黄、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げ る。 E好みで、ケチャップとソース、ポン酢などで いただく。 |
||||||||||
※ ピーマンが大きいときは個数を少なくする。 | |||||||||||
津田 | |||||||||||
料理集トップへ |