★ ピーマンの肉詰め ★
【材料】
ピーマン      5〜6個
玉ねぎ       1/2個
合い挽き肉     150g
パン粉         1C小麦粉       1/2C
卵黄          1個
揚げ油         適量
バター         少量

(調味料A)
パン粉       大さじ2塩           少々
コショウ        少々
ナツメッグ       少々
ケチャップ     小さじ1
ソース       小さじ1
卵黄          1個          
@玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバタ
 ー少量を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
A合い挽き肉をボールに入れ、冷めた@の玉ね
 ぎと調味料Aを入れ混ぜ合わせる。硬さをパ
 ン粉で調節する。
Bピーマンを縦二つに切り、中の種を取り除き、
 内側に小麦粉を薄くふりかける。
CAの肉をピーマンの中に形よくつめる。
DCの肉の表面だけに、小麦粉、水溶きした卵
 黄、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げ
 る。
E好みで、ケチャップとソース、ポン酢などで
 いただく。
※ ピーマンが大きいときは個数を少なくする。
津田
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