【材料】 白菜の茎 3〜4枚 柿 1/2個 イカ 適量 わかめ 適量 ゆずの皮 適量 (甘酢調味料) 米酢 1C きび砂糖 大さじ5 みりん 大さじ2 塩 小さじ1 (梅肉酢調味料) 梅肉 大さじ3 だし汁 1/2C みりん 大さじ4 きび砂糖 大さじ1 |
@白菜はさっと湯通しして3cm長さの細切りに し、水気を絞る。 A柿も白菜に合わせて3cmの長さの細切りにす る。イカは茹でて、白菜に合わせて細切りに する。わかめは水で戻して熱湯をかけ、食べ やすく切る。 B甘酢、梅肉酢の材料をそれぞれ合わせておく。 C@を3つに分け、それぞれAの柿、イカ、わ かめと合わせて盛り付ける。柿には甘酢、イ カとわかめには梅肉酢をかける。好みでゆず の皮を千切りしてふる。 |
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