【材料】 鶏スープ 3C ほうれん草 150g 深葱 50g 卵 3個 水溶き片栗粉 少々 醤油 少々 塩 少々 ごま油 少々 酒 少々 |
@ほうれん草は沸騰した湯に塩少々入れて茹で る。すぐ冷水にさらして水を切って絞り、3 〜4cm長さに切っておく。 A深葱は小口切りする。 B鶏スープを沸騰させ、醤油、塩を入れて味を 付け、酒少々を垂らし、水溶き片栗粉少々を 入れてから溶き卵を流し入れる。卵が固まる 前にゆっくりと箸で混ぜる。火を止めてから ごま油を垂らす。 C器に盛ってから、葱とほうれん草を入れる。 |
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※ 鶏スープの作り方 鶏ガラを鍋に入れ、かぶるくらいの水で茹でる。葱や生姜の切れ端、塩少々 も入れておくこと。沸騰したら、アクを取り、茹で続ける。少し濃いめに作 って、ビンに入れて冷蔵庫に入れておくか、冷凍しておくと便利。 |
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津田 | |||||||||||
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