@大根は皮をむき、1.5cm位の厚さの半月に切り 、軽く下茹でしておく。干し椎茸は水で戻し ておく。戻し汁は捨てない。豚バラ肉ブロッ クは一口大に切り、塩コショウをしておく。 Aニンニクを片に分けて、皮をむきあまり焦が さないように油で揚げる。 B鍋を熱し、油少々と揚げたニンニクを入れ、 豚肉を入れて表面に焼き目をつける。 CBに大根、干し椎茸、お湯、椎茸の戻し汁を 入れてさらに煮る。沸騰したら、調味料Aを 入れ、汁が少なくなるまでクツクツと煮つめ て火を止め、器に盛る。 |
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【材料】 大根 15cm ニンニク 大1個 干し椎茸 大4枚 豚バラ肉ブロック 500g 揚げ油 適量 湯 800cc 塩コショウ 少々 (調味料A) 醤油 大さじ2 牡蠣ソース 大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 |
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※ 大根の代わりにじゃがいももよく合います。 ※ 沢山のニンニクを使うのにニンニク臭さがありません。 |
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津田 | |||||||||||
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