【材料】 大根 300g にんじん 100g 豚バラ肉 200g 葱 1/2本 生姜 1かけ オリーブオイル 大さじ1 醤油 大さじ1.5 胡麻油 少々 酒 大さじ1.5 |
@大根、にんじんは皮を剥かずに5〜6mm角 位、長さ3cmの拍子木切りにする。豚肉は 細切り、葱、生姜はせん切りにする。 A鍋にオリーブオイルを熱し、葱、生姜を炒 めて香りがたってきたら、豚肉を加え強火 で炒め、肉の色が変わったら、にんじん、 大根を炒め、酒を加える。 B大根がしんなりして透き通るくらいまで炒 めたら、醤油を加えて味を調え、火を止め て胡麻油をたらし、器に盛る。 |
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※ 胡麻油は好みで使うといいでしょう。 | ||||||||||||
大神 | ||||||||||||
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